Montag, 15. Juni 2015
Dessert: Erdbeer-Traum
Zutaten:
100 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
Schokostreusel, Deko
Zunächst die weiße Schokolade vorsichtig in etwa 50 ml Sahne schmelzen.
Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker süßen. Falls keine Kleinkinder mitessen macht sich Amaretto auch super ;-)
Die restlche Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL normalem Zucker steif schlagen.
Dann in ein hübsches Glas einschichten, die Sahne obenauf mit Streuseln oder Schokoblättern dekorieren.
Das Dessert läßt sich prima morgens vorbereiten und bleibt dann im Kühlschrank bis zum servieren.
Variante: einige Amarettinis in Espresso und Amaretto mariniert unten ins Glas geben,dann Erdbeeren und Schokoladensoße obenauf.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen